Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Голод победят едой из воздуха

08 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российские исследователи предлагают использовать бактерии для производства продуктов питания и борьбы с голодом, сообщает информационное агентство Deita.ru со ссылкой на издание «Известия».

Проектом занимаются ученые Института общей генетики имени Н. И. Вавилова и других российских научных учреждений. Они считают, что микробиологические технологии помогут создать новые виды еды. Это может значительно снизить проблему голода в мире.

По словам ученого Николая Янковского, дефицит продовольствия и голод являются второй по значимости причиной смертности в мире. При этом половина пригодных для посева земель уже используется.

Современные научные разработки предлагают использовать бактерии, которые способны за счет электричества преобразовывать неорганические соединения в органические вещества. Известные микроорганизмы могут быть также улучшены с помощью селекции и генетических технологий, что может сделать их использование значительно более эффективным по сравнению с традиционными методами.

«Если урожай пшеницы превышает количество посеянных семян примерно в 100 раз, то биомасса бактерий может при благоприятных условиях увеличиться в миллиарды раз за год», — отметил Янковский.

Кроме того, ученые полагают, что такие микробиологические технологии могут помочь в борьбе с парниковым эффектом и глобальным потеплением, поскольку бактерии поглощают углекислый газ. Более того, микроорганизмы способны создавать вещества, которые могут служить энергетическими аккумуляторами.


Фото: Deita.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск