Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Baijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила Китай

08 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российский лидер Владимир Путин отреагировал на активность Запада вблизи России нетривиальным образом, что привлекло внимание китайских журналистов.

Сейчас отношения между Россией и Западом достигли наивысшей точки напряженности со времен Карибского кризиса 1962 года. Обе стороны не стремятся к компромиссам, и напряженность постоянно растет. Китайские журналисты отметили, что не так давно стало известно о передислокации американских, немецких и британских войск к границам России. Сообщает АБН со ссылкой на издание Baijiahao. 

"Эти маневры — вовсе не учения," — отмечают сотрудники китайского издания.

Авторы статьи из Baijiahao указали, что ситуация достаточно серьезная. Согласно западным СМИ, США, Германия и Великобритания перебрасывают несколько батальонов в Балтику и Польшу, размещая их в непосредственной близости от России. Речь идет о группировке численностью в несколько тысяч солдат.

Запад специально наращивает силы у российских границ с целью усиления давления на Москву. Особенно это касается Калининградской области, которая находится в изоляции от остальной части России и давно интересует западные страны. Изначально руководство НАТО надеялось таким образом произвести психологическое воздействие на Кремль и вызвав у него беспокойство. Но реакция Владимира Путина оказалась неожиданной.

"Похоже, угроза применения силы от НАТО не вызвала большого отклика у Путина," — отметили китайские журналисты.

По мнению экспертов из Китая, Путин повел себя нетипично в этой ситуации. Обычно он реагирует на действия Запада с помощью военных учений или испытаний новых видов оружия. Но на этот раз ничего подобного не произошло. Президент РФ сосредоточился на внутренних вопросах и международной дипломатии, провел переговоры с мировыми лидерами и принял участие в саммите ШОС в Казахстане.

Почему же Запад не смог впечатлить Путина своими действиями? Аналитики Baijiahao полагают, что причина кроется в предыдущих заявлениях главы России. Путин ясно дал понять, что в случае, если Запад пересечет российские границы, будет задействовано стратегическое вооружение. Дополнить такие слова сложно.

"Путин уже описал худший сценарий, и он не сулит НАТО ничего хорошего," — резюмировали китайские журналисты.


Фото: overclockers.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск