Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Каких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусора

08 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Полностью освобождаются от взносов на капремонт пенсионеры, проживающие в аварийном жилье. Об этом заявила кандидат юридических наук Ирина Сивакова, сообщает ИА Deita.ru, ссылаясь на портал «Юридические тонкости».

С её слов, взносы на капитальный ремонт также не взимаются в новостройках в течение определенного периода с момента ввода дома в эксплуатацию, и полностью отсутствуют, если в доме меньше пяти квартир.

Кроме того, пенсионеры могут быть освобождены от платы за капремонт, достигнув определенного возраста. Это касается неработающих пенсионеров-собственников жилья, проживающих либо единолично, либо в семье из неработающих пенсионеров или инвалидов I-II группы.

По достижении возраста 70 лет такой категории пенсионеров предоставляется компенсация в размере 50% взносов на капремонт, а по достижении 80 лет — полное освобождение (100%). Однако проценты начисляются не от суммы в квитанции, а от норматива.

Пенсионеры, имеющие дополнительные звания или награды, также могут пользоваться льготами на капремонт. В некоторых регионах эту компенсацию получают «ветераны труда», «почетные доноры», обладатели медали «За оборону Москвы» и другие.

Что касается вывоза мусора, федеральные льготники-пенсионеры получают частичное освобождение от платы за вывоз ТКО в рамках компенсации за коммунальные услуги.

Множество регионов предоставляет пенсионерам дополнительные льготы по оплате вывоза мусора. Кроме того, пенсионеры, временно не проживающие в своем жилье, имеют право на перерасчет платы за вывоз мусора за период своего отсутствия.



Фото: culturavrn.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск