Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Тарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУ

06 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Неплательщикам за коммунальные услуги может угрожать арест имущества и отказ в выезде за границу.

С таким предупреждением ко всем владельцам недвижимости обратился представитель "Народного фронта" Павел Склянчук, сообщает ИА Deita.ru со ссылкой на "Прайм".

По его словам, первое последствие для должника — начисление пеней в размере 0,5% от суммы долга с определённого дня неоплаты. Эксперт отметил, что долг за коммунальные услуги должен быть признан судом для того, чтобы считаться задолженностью.

Следует помнить, что управляющая компания имеет право подать на должника в суд, но судебные приставы не могут списывать средства с его счетов, если он оплачивает текущие обязательства. Помимо этого, возможны ограничения со стороны приставов, включая запрет на выезд за границу.

В случае накопления долгов на значительную сумму, возможно наложение ареста на имущество должника. Склянчук отметил, что на сегодняшний день неплательщики за ЖКХ в России не сталкиваются с серьёзными проблемами.

Напомним, что с 1 июля во всех российских регионах значительно увеличились тарифы на услуги ЖКХ. Рост цен на коммунальные услуги составил от 4% до 15%, или в среднем 500-550 рублей в месяц.


Фото: Deita.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск