Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

В поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсацию

04 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Лето - это время отдыха и путешествий, но что предпринять, если вместо приятной поездки вас ждет мучение от жары в душном вагоне? Пишет Юридическая социальная сеть 9111.ru.

К сожалению, не все поезда оборудованы исправно работающими кондиционерами, что создает дискомфорт и даже угрожает здоровью пассажиров.

Что делать, если в поезде невыносимо жарко? По закону, все поезда дальнего следования (исключая пригородные) обязаны быть оснащены кондиционерами, которые должны работать должным образом. Если вам попался вагон с неисправным кондиционером, ваши права нарушены, а предоставляемая услуга не соответствует стандартам.

Первым шагом следует обратиться к начальнику поезда. Этот человек отвечает за комфорт пассажиров и обязан решать возникающие проблемы.

Далее, необходимо требовать составления акта. Если начальник по каким-то причинам не может решить проблему (например, переместить вас в другой вагон или включить кондиционер), он обязан составить акт о сложившейся ситуации в двух экземплярах. Один из которых останется у вас, а второй - у начальника поезда.

Однако, начальник поезда может отказаться составлять акт, опасаясь убытков для компании. В этом случае вы можете сделать это самостоятельно. Важно указать в акте дату, номер поезда и вагона, описать ситуацию и подписать его несколькими пассажирами.

Обязательно сохраните билеты. Не забудьте сделать фото и видеозаписи неисправного кондиционера. Эти материалы вам пригодятся.

Как получить компенсацию за неработающий кондиционер в поезде? Акт о неисправном кондиционере служит доказательством вашего законного требования к перевозчику. Вы вправе требовать компенсацию за моральный вред, который вы испытали во время поездки. Если поездка в таком вагоне нанесла ущерб вашему здоровью, можно взыскать и его.

Начните с отправки претензии в адрес перевозчика. К претензии приложите копию акта. Часто подобные споры решаются в претензионном порядке.

Если же вашу претензию проигнорировали и компенсации не последовало, придется обращаться в суд. Подготовьте исковое заявление. Можно сделать это самостоятельно, но лучше воспользоваться помощью юриста.

В какой суд подать иск к железнодорожному перевозчику? Исковое заявление должно быть направлено в суд по месту нахождения транспортной компании в соответствии с ч.3 ст.30 ГПК РФ.

Что говорят судебные прецеденты? Судебная практика показывает, что суды удовлетворяют подобные иски. Например, в прошлом году одна женщина смогла получить компенсацию не только за моральный вред, но и за ущерб здоровью из-за жары в поезде.

Помните, что права пассажиров защищены законом. Если вы столкнулись с неудобствами из-за жары в вагоне, не стесняйтесь обращаться к начальнику поезда и требовать решения проблемы. Ведь защита своих прав не только важна, но и возможна.


Фото: rg.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск