Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Для неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложение

04 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Министерство финансов России выступило с новой инициативой, направленной на легализацию доходов определенной группы граждан, а именно тех, кто сдает жилье в аренду без официального оформления. 

Для этого ведомством был разработан специальный законопроект, как передает информационное агентство deita.ru со ссылкой на портал «банки.ру».

Министерство предложило предоставлять таким арендодателям профессиональные налоговые вычеты на расходы, связанные с предпринимательской деятельностью. Это новшество адресовано тем, кто получает доход от сдачи жилья, не регистрируя индивидуальное предпринимательство.

Изменения затронут тех, кто постоянно занимается арендой недвижимости, однако не будут применяться к самозанятым. Налоговый вычет способен уменьшить налогооблагаемую базу или возвратить часть уплаченных налогов физическим лицам, занимающимся частной практикой или бизнесом.

В правительстве надеются, что предложенные меры побудят граждан официально признать себя налогоплательщиками. В то же время, по словам экспертов, необходимость подтверждать расходы документально может уменьшить привлекательность этой инициативы.


Фото: deita.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск