Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Правда ли, что смартфоны подслушивают людей и поэтому предлагают точную рекламу?

04 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В последнее время стало распространенным мнение, что смартфоны могут подслушивать пользователей с целью показа им рекламных объявлений. Пишет Юридическая социальная сеть 9111.ru.

Тем не менее, это утверждение неверно.

В данном материале мы разберем, почему смартфоны не способны подслушивать и каким образом они собирают данные для таргетированной рекламы.

Миф о прослушке смартфонов

Мнение о прослушке возникло потому, что многие заметили: после обсуждения какого-либо товара или услуги, они начинают видеть соответствующую рекламу в социальных сетях или других приложениях.

Но это вовсе не значит, что устройства действительно подслушивают пользователей.

Смартфоны не имеют доступа к микрофону, кроме случаев звонков или записи звука.

Помимо прочего, даже при доступе к микрофону, смартфон не в состоянии обработать и проанализировать огромное количество звуков, поступающих в течение дня.

Как смартфоны собирают данные для таргетированной рекламы

Смартфоны используют собранные данные о пользователях для показа целевой рекламы.

Эти данные могут включать:

Историю поиска – девайсы фиксируют, что ищет пользователь в сети, чтобы предлагать релевантные объявления.

Местоположение – смартфоны могут отслеживать, где находится пользователь, и показывать соответствующую рекламу.

Информацию о покупках – устройства могут собирать данные о покупках пользователя для таргетированной рекламы.

Пользовательскую активность в приложениях – смартфоны собирают информацию о используемых приложениях и показывают соответствующую рекламу.

Как избежать таргетированной рекламы

Если вы хотите ограничить использование ваших данных для рекламы, можно предпринять следующие шаги:

Ограничьте доступ к местоположению, отключив его в настройках устройства.

Очищайте историю поиска и cookies в браузере.

Отключайте таргетированную рекламу в настройках приложений.

Используйте приложения, защищающие конфиденциальность (например, VPN или блокировщики рекламы).

Выводы

Смартфоны не могут подслушивать пользователей для таргетированной рекламы.

Они используют собранные данные для показа рекламы.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные использовались для рекламы, ограничьте доступ к геолокации, очищайте историю поиска и cookies, отключайте таргетированную рекламу в настройках приложений и используйте программы для защиты конфиденциальности.



Фото: mobiltelefon.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск