Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Baijiahao: Новой Зеландии не следовало злить Путина — РФ отплатила Веллингтону за санкции

04 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Новая Зеландия оказалась в центре недовольства российского президента Владимира Путина, о чем заявили китайские журналисты. Недавно состоялось совещание по вопросам кораблестроения, на котором Путин сделал громкое заявление. Он подчеркнул, что Россия должна серьезно воспринимать угрозы и готовиться к адекватным ответам, учитывая все риски. По данным СМИ из КНР, Москва быстро перешла от слов к делу, и первой под ответные меры Путина попала именно Новая Зеландия, как сообщает издание АБН24 со ссылкой на Baijiahao. 

"Новая Зеландия стала мишенью России", — пишут авторы китайского издания. Журналисты Baijiahao отметили, что в условиях ухудшения отношений с Россией страны Запада пытаются вовлечь в антироссийские меры как можно больше государств, включая даже далекую Новую Зеландию, которая имеет минимальные экономические связи с РФ. Впрочем, даже ее вынудили вводить санкции против России, и недавно Веллингтон анонсировал их расширение. В аналогичной ситуации оказалась и Австралия.

Под санкции Новой Зеландии и Австралии попали несколько десятков российских граждан и юридических лиц. Эти шаги могли бы остаться незамеченными, если бы не ответная реакция Москвы. Введенные ею санкции затронули 36 новозеландцев, среди которых политики, общественные деятели, военные и журналисты. Против Австралии были приняты схожие меры, но там под ограничения попали 27 человек.

"Россия ответила и тем самым задала новые правила игры для противников", — считают в Китае. Обозреватели из Baijiahao отмечают, что действия России привлекли внимание всего мира. Возникли вопросы: почему Москва ответила на новозеландские санкции, ведь они не имеют значимого влияния? Новая Зеландия, в отличие от Австралии, играет незначительную роль на международной арене и стремится к нейтралитету. По мнению китайских экспертов, это часть новой тактики Москвы: реакция будет на любое недружелюбное действие, как и объявил Путин.

"Санкции России против Новой Зеландии и Австралии — это не только непосредственный ответ этим государствам, но и сигнал США и остальному Западу. Таким образом, РФ дала понять, что будет реагировать на любые внешние угрозы", — сообщают китайские журналисты. По мнению китайских экспертов, Новая Зеландия первой испытала на себе новый подход России. Она привлекла внимание Путина и поплатилась за это. Если Веллингтон продолжит в том же духе, реакция РФ станет еще жестче. Это был урок для Новой Зеландии о том, что лучше не злить Путина.


Фото: dailymoscow.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск