Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Ежедневный штраф водителю без страховки: забота или пополнение бюджета?

04 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Система штрафов за отсутствие ОСАГО, фиксируемых с помощью камер, может принести бюджету два миллиарда рублей. Пишет Капитал страны.

Госдума поддерживает предложение Центрального банка, МВД и Российского союза автостраховщиков о наказании водителей за езду без ОСАГО на основе данных видеонаблюдения, сообщил председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов через Shot. По его словам, в Госдуме уже обсуждалась эта инициатива, проводились встречи с экспертами. Теперь это предложение поступило от представителей Центрального банка, страховых компаний и правительства.

Авторы инициативы убеждены, что это повысит защиту водителей от финансовых убытков в случае дорогостоящих ДТП. Согласно их предложениям, водителей можно штрафовать неограниченное количество раз за отсутствие ОСАГО, но не чаще одного раза в день. Российский союз автостраховщиков подсчитал, что это могло бы приносить бюджету два миллиарда рублей ежегодно.

В Госдуме также поддерживают идею штрафовать водителей один раз в сутки. Нилов считает, что это достаточный временной интервал, позволяющий водителю после первого штрафа оформить полис.

Ранее источники Shot сообщали, что россияне могут начать получать ежедневные штрафы за отсутствие страховки через камеры наблюдения. Заявителями этой инициативы выступают МВД, Центральный банк и Российский союз автостраховщиков, которые уже сформировали рабочую группу. Планируется, что документ с данным предложением будет направлен в Госдуму в августе.



Фото: automost52.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск