Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Экспорт трубопроводного газа из России в Европу бьет новые рекорды

03 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В июне нынешнего года российская газовая компания «Газпром» увеличила объем поставок природного газа в Европу по трубопроводу на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Репортер со ссылкой на агентство Reuters.

По расчетам аналитиков, основанным на сведениях европейской газотранспортной группы ENTSOG и ежедневных отчетах «Газпрома» о транзите газа через Украину, среднесуточный объем поставок трубопроводного газа «Газпромом» в июне достиг 81,8 миллиона кубометров. В аналогичный период 2023 года этот показатель равнялся 66,8 миллионам кубометров. Увеличение объемов поставок является рекордным в условиях текущих отказов от российского сырья.

Однако в июне 2024 года экспорт «Газпрома» сократился по сравнению с маем, когда он составлял 89,5 миллиона кубометров в сутки, из-за проведения технического обслуживания «Турецкого потока» в начале месяца. Несмотря на это, после завершения работ объемы поставок вновь начали расти, и ожидается достижение новых рекордных уровней.

Рост заказов топлива от стран ЕС в условиях практически полного игнорирования русофобской риторики объясняется просто: необходимо закупать сырье там, где оно имеется и по приемлемой цене. Отказ от этого принципа ведет к кризису, который европейская промышленность не сможет пережить во второй раз. Использование российского сырья позволяет быстро стабилизировать ситуацию, несмотря на моральные компромиссы, которые, как оказалось, приемлемы.

В текущий момент эксперты изучают, насколько долговременным будет этот рост поставок газа из России и является ли это увеличение объемов временным явлением или началом новой тенденции на фоне ужесточения рынка СПГ и роста цен.


Фото: tehexp.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск