Новости Рубцовска

Рубцовский литейный завод Сплав - чугунное, стальное, цветное литьё из любых марок металла разной степени сложностиОборудование для переработки полимеров от компании RePlastikaПолицейский Дед МорозШкольников избавят от шестидневки и лишних домашних заданийИтоги соревнований по лыжным гонкамКража денег с картыДобровольческий отряд БАРС «Орион» ведет набор на службу в ВС РФГражданка выплатила долги по штрафам, но уже в двойном размереОтличия брачного договора от соглашения о разделе имущества супруговДепутат рассказала, кто получит пенсию за январь досрочноПолиция Рубцовска призывает граждан к бдительностиПроисшествие в РубцовскеГосдума вынесла решение о блокировки WhatsApp в РосииОграниченная в родительских правах бийчанка вернула себе детейКлопы: виды, история и борьбаСпециалисты рассказали как нужно правильно выбирать и хранить муку и крупыВ Барнауле, «диалог» с преподавателем, спровоцировал острое невротическое расстройство школьницыВ Рубцовске проводится проф-мероприятие «Водительское удостоверение»Жителя Алтайского края принудительно отправили лечиться от туберкулезаАлиментщик из Кулунды встал на путь исправления

Главные / Общероссийские

Путин согласился с тем, что у МВД надо забрать полномочия по миграционной деятельности

23 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил о недостатках в текущей миграционной политике России и подчеркнул необходимость создания нового специализированного органа. Министерство внутренних дел из-за перегруженности не справляется с задачами управления миграцией. Как изменится политика в этой области? Пишет проект SFERA Live.

Изменения в миграционной политике

МВД на протяжении многих лет наблюдает за проблемой нелегальной миграции, которая достигла значительных масштабов. Попытки улучшить ситуацию с помощью тестов на знание языка и истории разбиваются о стену бюрократии и коррупции. Мы не хотим обвинять ответственных лиц в умышленных действиях, возможно, их ресурсы и возможности просто ограничены. То есть, ведомство не может эффективно управлять миграционными потоками, осуществлять правильный отбор въезжающих в страну и оформлять рабочие визы.

Вопросы миграции обсуждаются давно. Во время пленарного заседания ПМЭФ эта тема была вновь поднята:

«Не следует ли нам обновить концепцию миграционной политики? Она слишком нереалистична и либеральна… Может быть, стоит создать специальный орган в правительстве, который бы занимался регулированием этих вопросов, включая привлечение и ограничение мигрантов?» — предложил Сергей Караганов, доктор исторических наук и научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Президент Владимир Путин согласился с этим предложением:

«Нечего вам возразить, вы правы».

Путин отметил, что раньше подобный орган существовал, но впоследствии его функции были переданы МВД.

Восстановление миграционной службы в формате, похожем на советский, имеет смысл: нужно назначить ответственных лиц, разработать методики взаимодействия с экономическими секторами, определить количество и квалификацию специалистов, необходимых стране, и установить критерии для их отбора.

МВД — слишком большое и закрытое ведомство с множеством других задач. Оно не способно эффективно реализовывать миграционную политику, поэтому логично передать эти полномочия другому органу.

В апреле на коллегии МВД Путин призвал обновить подход к миграционной политике так, чтобы в Россию могли приехать только те, кто уважает её традиции и культуру.

Этот же тезис он озвучил на ПМЭФ:

«Нам нужны не просто трудовые мигранты, а квалифицированные люди, знающие язык и традиции России».

Мигрантам и россиянам будет комфортнее, если приезжие будут лучше понимать русский язык, законы и традиции страны.

МВД уже разработало законопроект нового комплексного подхода к вопросам миграции, а Генеральная прокуратура предлагает добавить пункт о запрете на въезд, пребывание и проживание в РФ для тех, кто связан с «нежелательными организациями», число которых на данный момент составляет 166. Это сотни, если не тысячи, людей.

«Очевидно, что их приезд не связан с туристическими или дружелюбными целями. Скорее всего, их мотивы, пусть и косвенно, направлены против России», — считает первый зампред Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа («Известия»).


Фото: deita.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск