Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

НАТО вплотную придвинет военные базы к России

14 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в радиоэфире Kossuth заявил о планах НАТО открыть военные базы в Польше, Румынии и Словакии для организации поставок вооружений Украине. Пишет Капитал страны.

Орбан отметил, что Венгрия не будет принимать участия в этом проекте из-за опасений, связанных с поставками оружия и угрозой безопасности. Он подчеркнул, что страна, передающая вооружение Украине, может стать мишенью для России.

«НАТО планирует запустить так называемую "миссию НАТО на Украине". Это означает, что НАТО будет координировать передачу Украине поставленных ей вооружений. Будут созданы три крупные военные базы для этой цели на территории стран НАТО — в Польше, Словакии и Румынии,» — сказал Орбан.

При этом премьер признал, что не станет вмешиваться в решения других стран, желающих поддержать Украину военным путём.

«Этот вопрос сложен, потому что, если можно Венгрии, то можно и другим. НАТО сложно принять такое поведение, чтобы не создавать прецедент для других стран, это я понимаю. Но интересы Венгрии важнее для нас, чем интересы НАТО… Переговоры были долгими и напряжёнными, но в итоге мы достигли соглашения и получили то, что хотели. Взамен я пообещал, что Венгрия не будет препятствовать будущей миссии НАТО для тех стран, которые этого пожелают», — заявил Орбан.

Ранее Венгрия отказалась участвовать в миссии НАТО, из опасения эскалации конфликта. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг подтвердил решение Венгрии. Орбан также сообщил, что юристы исследуют возможности для исключения участия страны в деятельности НАТО за её пределами. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не поддержит увеличения роли НАТО в поставках вооружений и подготовке украинских солдат.



Фото: msk.kprf.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск