Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Эксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»

14 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россиянам объяснили потенциальное поведение доллара и предложили оптимальные варианты для инвестиций. Пишет Капитал страны.

Текущая экономическая обстановка делает прогнозирование курса доллара и рубля затруднительным. Однако существует возможность, что доллар может упасть до 50 рублей. 

«Сейчас сложно точно сказать, как будет вести себя валютная пара доллар-рубль. Я полагаю, что на начальном этапе доллар может пойти в рост. Гражданам следует взять паузу на несколько дней, чтобы дождаться разъяснений от Центрального банка, так как именно он является регулятором. Пока я не рекомендую покупать доллары», — заявил эксперт.

Остапкович уверен, что власти найдут выход из нынешней ситуации, поэтому значительного роста доллара ожидать не стоит. Также, нет макроэкономических условий для укрепления американской валюты.

«Но, как я уже отметил, вначале доллар может приблизиться к 100 рублям. Затем, при отсутствии спроса, возможно парадоксальное укрепление рубля, как это произошло два года назад, когда доллар стоил 51 рубль», — подчеркнул Остапкович.

По его мнению, на данный момент самым выгодным вложением остаются банковские депозиты.

«Сейчас их ставки составляют 18-20% годовых», — добавил он.

Напомним, что Мосбиржа приостановила торговлю долларом и евро из-за новых санкций США. Теперь Банк России будет устанавливать курсы доллара и евро по-другому. Недавно стало известно, что после введения санкций против Мосбиржи Центробанк впервые определил официальные курсы на основе внебиржевых торгов: курс доллара на пятницу составил 88,21 рубля, евро — 94,83 рубля.


Фото: akket.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск