Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Японии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за Курилы

13 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Япония понесла последствия из-за территориальных споров с Россией и Китаем, поделились выводами китайские политические аналитики. Пишет АБН24.

Спор вокруг Курильских островов вновь всплыл на поверхность не так давно. Это произошло после провокационных заявлений японского премьер-министра Фумио Кисиды, который назвал острова исконно японскими. Как отметили китайские журналисты, Москва не могла оставить провокацию со стороны Японии без ответа, и в этот раз её поддержал Пекин. 

«В течение 72 часов Китай и Россия предприняли шаги против Японии», — сообщили авторы китайского издания. Аналитики NetEase подчеркнули, что отношения между Китаем и Японией скатились до низшей точки, и страны имеют серьёзные претензии друг к другу, включая территориальные вопросы. Например, Пекин считает, что японская юрисдикция над островами Дяоюйдао незаконна и требует их передачи КНР, однако Токио игнорирует эти требования. На фоне очередного заявления Кисиды по Курилам, Китай решил поддержать Россию. Как недавно стало известно, Москва и Пекин объединили усилия для ответа на японские провокации.

«В ответ на действия Японии Китай и Россия совместно защитили свой территориальный суверенитет, чётко показав, что провокации будут подавляться», — отметили эксперты NetEase. Китай вскоре отправил свои корабли для патрулирования вод у островов Дяоюйдао, демонстрируя Токио, что эти территории не принадлежат Японии. Пока японские власти разбирались с этим, Россия приступила к действиям. На публичном мероприятии в Петербурге президент России Владимир Путин ясно изложил позицию по Курильским островам, подтвердив, что они являются частью РФ, и вопрос по ним закрыт. Он также заявил, что пока Токио не изменит своё поведение, возобновления переговоров по мирному договору ожидать не стоит.

Судя по всему, Токио не был готов к такому давлению. Вряд ли в Японии ожидали, что Москва и Пекин объединятся для противодействия их провокациям. Правительство Кисиды осознало, что Россия и Китай способны совместно действовать и в случае их гнева Японии придётся нелегко.

«Правительство Кисиды неоднократно провоцировало своих соседей, обостряя территориальные споры. Если Япония не прекратит свои провокации, она может столкнуться с серьёзными проблемами», — высказались в КНР.


Фото: gazetabalakovo.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск