Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный Суд

11 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Неуверенное поведение за рулем станет основанием для снижения баллов, сообщает  ИА Deita.ru.

Верховный суд РФ оставил в силе положения регламента МВД о правилах сдачи экзамена на права. Тем самым кандидаты на получение водительских прав по-прежнему будут терять баллы за небезопасные или нервные действия в автомобиле, информирует РАПСИ.

В частности, баллы будут снижены за слишком резкий старт, внезапное торможение без угрозы ДТП, неправильное переключение передачи, неснятие ручного тормоза, откат транспортного средства назад на подъеме и другие подобные ошибки.

Ранее в суд обратилась девушка, которая неоднократно не смогла сдать экзамен на права. Она полагает, что поведение в салоне и действия с управлением не должны быть напрямую связаны с нарушением конкретных пунктов ПДД.

Однако в МВД подчеркнули, что любое воздействие на рулевое колесо, рычаг переключения передач, ручник, педаль газа или тормоза, указатели поворота и т.д. влияет на траекторию автомобиля. В таких случаях инструктор имеет полное право отправить кандидата на пересдачу экзамена. Верховный суд согласился с этим решением.


Фото: Deita.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск