Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Члены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллара

11 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На встрече министров иностранных дел стран БРИКС основное внимание было уделено дипломатическим аспектам войны в Газе и инициативам по отказу от использования доллара США в международной торговле. Пишет Капитал страны.

Россия и Китай стремятся укрепить сотрудничество с Ираном и арабскими странами на встрече министров иностранных дел БРИКС, проходящей на этой неделе в Москве, после того как Объединенные Арабские Эмираты, Иран и Египет присоединились к блоку в начале этого года.

Российская встреча БРИКС будет проходить 10 и 11 июня в Нижнем Новгороде. В первый день в мероприятии участвовали делегации из 22 стран, включая ОАЭ, Египет, Иран, Эфиопию, Бразилию, Китай, Индию и ЮАР. Во вторник запланированы встречи с представителями Саудовской Аравии, Бахрейна, Турции, Бангладеш, Беларуси, Кубы, Казахстана, Лаоса, Мавритании, Шри-Ланки, Таиланда, Венесуэлы и Вьетнама, об этом сообщает ТАСС.

Это первая встреча на уровне министров иностранных дел с момента расширения БРИКС в январе, когда к блоку присоединились ОАЭ, Египет, Иран и Эфиопия. Сообщается, что Саудовская Аравия подумывает о вступлении в организацию.

В совместном заявлении, опубликованном в понедельник, участники встречи БРИКС призвали к следующим действиям:

  • Усиление сотрудничества между членами БРИКС в сфере энергетики, изменения климата, продовольственной безопасности и других важных вопросов.
  • «Всеобъемлющая реформа» Совета Безопасности ООН для повышения его демократичности, представительности, эффективности и действенности, а также увеличения числа представителей развивающихся стран.
  • «Расширенное использование местных валют в торговых и финансовых операциях между странами БРИКС».


Фото: rutube.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск