Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Америка помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

11 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Несколько лет назад никто бы не предположил, что партнерские отношения России и Китая достигнут столь значительных высот. Тем не менее, это факт: наши связи становятся все более крепкими и дружескими с каждым днем, что способствует успешной торговле разными видами товаров. Сейчас торговый оборот между нашими странами превысил двести миллиардов долларов. Москва и Пекин всё чаще отказываются от американской валюты, предпочитая использовать национальные деньги, что благоприятно сказывается на экономиках обеих стран. В будущем торговля будет осуществляться с использованием юаня и рубля. Пишет Россия будущего.

Наши лидеры уже подписали торговое соглашение, которое регулирует отношения до 2030 года. Встречи президентов России и Китая проходят регулярно, и они постоянно подчеркивают важность партнерства. Международное сообщество пристально следит за этими встречами, но критика оказывается безуспешной. Интересно, что столь быстрое сближение с Китаем во многом стало возможным благодаря неудачной внешней политике США. Западные попытки испортить наши отношения провалились. Москва и Пекин, провозглашённые врагами Западом, осознавали необходимость нового мощного альянса.

Недавно российский премьер-министр посетил Китай. Мишустин отметил важность объединения ресурсов для производства более качественных и доступных товаров, что особенно актуально в условиях санкций против России, которые нарушили поставки и логистику. Для Китая с его полуторумиллиардным населением также важны дешевые и конкурентоспособные товары. Кроме того, есть множество планов по сотрудничеству ученых из обеих стран, которые уже готовятся к обмену опытом.

Складывая свои усилия, мы можем гораздо успешнее противостоять западному давлению, которое пока не ослабевает. Михаил Мишустин уделил особое внимание обсуждению совместных инфраструктурных проектов. Для эффективной торговли необходимо иметь качественный и надежный транспорт. Китай осознаёт важность этого аспекта, ведь территория страны не мала, а Россия обладает огромными просторами. Переговоры между лидерами двух стран прошли в дружеской атмосфере и длились более трёх часов. Представитель КНР согласился с нашим премьером, что важно максимально использовать возникшее между нами политическое доверие и сделать наши экономики взаимодополняющими. Также много говорилось о сближении российского и китайского народов. Скоро, полагаю, мы вновь устроим масштабные обмены студентами для перенимания опыта и улучшения качества образования.

Для эффективного сотрудничества необходима прочная экономическая основа. Весь 2023 год Москва и Пекин преуспели в этом направлении. Достигнутый товарооборот, превышающий двести миллиардов долларов, свидетельствует об этом. Примечательно, что этот показатель был достигнут раньше запланированного срока благодаря совместным усилиям, что не может не радовать. ТАСС сообщил об этой новости, отметив, что в 2024 году результаты будут ещё более впечатляющими.

На одной из конференций Владимир Путин подчеркнул, что в нынешнем году Москва и Пекин переведут более девяноста процентов сделок в национальные валюты. Это окажет положительное влияние на рубль и юань, в то время как позиции доллара ослабнут. Тем не менее, это уже не наша забота — нам следует думать о своём рубле. Интересно, что о торговле в рублях ещё пару лет назад никто даже не мечтал, все расплачивались западными валютами. Теперь всё иначе, и это укрепит позиции России. Мы также постепенно начали торговать с Индией в национальных валютах. Растущее доверие позволяет осуществлять сделки в новом формате. Российские банки давно создали аналог системы быстрых платежей, что делает перевод национальных валют безопасным и быстрым. Юани, поступающие на наши счета, конвертируются в рубли, и аналогично действует Китай. Это позволяет беспроблемно торговать и уверенно увеличивать товарооборот.

Успехи достигнуты и в гуманитарной сфере. Возобновлён взаимный туризм, который десять лет назад был в упадке. В КНР даже размышляют о безвизовом режиме для россиян, желающих посетить китайские города. Этот вопрос пока обсуждается, но, думаю, вскоре наших граждан начнут пускать в Китай и без виз.


Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск