Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

В ООН неожиданно начали «крестовый поход» против нефти и газа

10 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своём выступлении по случаю Всемирного дня окружающей среды отметил, что нефтяное и газовое производство, являющееся основным виновником климатических изменений, получает небывалые прибыли и многотрилионные субсидии за счёт налогоплательщиков. Пишет Репортер.

Далее глава ООН нарисовал мрачную картину ближайшего будущего, где массовое вымирание вызвано деятельностью индустрии ископаемого топлива. Он предложил прекратить размещение рекламы нефти и газа, а правительствам — её запретить. Однако очевидно, что такие запреты вряд ли остановят людей от использования продукции нефтегазовой отрасли — как и самого Гутерриша.

Неожиданное заявление руководителя ООН, осуждающее нефтегазовый сектор, оказалось не единственным в эти дни. Призывы к запрету рекламы нефтяной и газовой продукции не были новостью. Давление на нефтегазовую индустрию со стороны различных чиновников усилилось на фоне нестабильного переходного периода, несмотря на сообщения о рекордных успехах в развитии низкоуглеродной энергетики.

В США демократы перед выборами запустили кампанию, направленную на ограничение доходов нефтяных компаний и углеродной экономики. Ни одна другая отрасль не испытывала такого давления от законодательной и международной общественности с целью снизить её активность до минимума. Руководство ООН, начав современный "крестовый поход" против этой сферы, преследует политические цели, надеясь обрести смысл своего существования, так как в других областях их деятельность сталкивается с неудачами и неэффективностью.


Фото: Из открытых источников 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск