Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Путин действует необычно, Россия срывает ввоз редких металлов в США

10 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Монголия, по запасам редкоземельных металлов уступающая только Китаю, стала новым объектом интереса для США. В последние годы Вашингтон укрепил связи с Улан-Батором, подписав ряд соглашений о сотрудничестве, включая авиационные. Однако в Китае полагают, что США стремятся использовать монгольские месторождения и транспортировать редкоземельные металлы в Америку. На первый взгляд, это разумный план, но есть одна загвоздка.

"Монголия находится в окружении Китая и России, не имея выхода к морю. Это означает, что экспорт редкоземельных металлов требует транзита через эти страны, что может вызвать серьёзные трудности," - считают обозреватели NetEase.

Транспортировка ресурсов должна быть одобрена Китаем или Россией, иначе она будет невозможна. Пекин, вероятно, не готов содействовать американцам. Москва пока никак не комментирует ситуацию.

По мнению китайских экспертов, президент России Владимир Путин отдаёт себе отчёт в создавшемся положении и намерен извлечь максимальную выгоду. Китайские аналитики полагают, что Россия не станет помогать американцам решать проблему с редкими металлами, блокируя транзит или выставляя неприемлемые условия. Это ставит американские планы под угрозу срыва. По их мнению, Путин ждёт шагов от США, возможного предложения снять санкции. Об этом пишет АБН24.

Фото: dzen.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск