Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Какие пенсионеры могут не платить за капремонт и вывоз мусора

10 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Пожилые люди, чьи дома признаны аварийными, полностью освобождаются от взносов на капитальный ремонт.

Об этом сообщила кандидат юридических наук Ирина Сивакова, согласно информации агентства deita.ru, опубликованной в Telegram-канале «Юридические тонкости».

Как уточнила Сивакова, взносы на капитальный ремонт также не взимаются в недавно построенных домах на протяжении определённого времени с момента их сдачи в эксплуатацию, и вовсе не взимаются в зданиях с менее чем пятью квартирами.

Достигнув определённого возраста, неработающие пенсионеры, владеющие квартирами и проживающие одни или в семьях с другими неработающими пенсионерами или инвалидами 1-2 группы, могут также освободиться от уплаты за капитальный ремонт. После 70 лет полагается 50% скидка на эти взносы, а после 80 лет — полное освобождение. Размер скидки рассчитывается не от суммы, указанной в квитанции, а по нормативам.

Пенсионеры с дополнительными званиями или наградами могут пользоваться льготами на капитальный ремонт. В некоторых регионах такие льготы предоставляются «ветеранам труда», «почётным донорам», а также награждённым медалью «за оборону Москвы» и другими наградами.

Что касается вывоза мусора, федеральные льготники среди пенсионеров могут получать компенсации за коммунальные услуги, включая частичное освобождение от платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Во многих регионах пенсионерам предоставляют дополнительные льготы на оплату вывоза мусора. Также пенсионеры, не пользующиеся временно своим жильём, могут запросить перерасчёт платы за вывоз мусора за время их отсутствия.


Фото: fb.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск