Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Макрон распускает парламент и назначает досрочные выборы после поражения в ЕС

10 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент Эммануэль Макрон объявил о роспуске нижней палаты парламента Франции, что стало неожиданностью для многих. Он призвал избирателей вернуться на выборы в ближайшие недели, чтобы вновь избрать депутатов. Пишет Капитал страны.

Это заявление последовало после предварительных данных выборов во Франции, которые показали значительное преимущество крайне правой партии "Национальное объединение" на парламентских выборах в Европейском союзе. Эти результаты нанесли серьёзный удар по проевропейским центристам Макрона, по данным французских опросов общественного мнения.

По прогнозам, антииммиграционная националистическая партия Марин Ле Пен должна набрать около 31-32% голосов, что является рекордным результатом и более чем вдвое превышает предполагаемые 15% голосов партии Макрона "Возрождение".

Выборы в законодательные органы пройдут в два этапа: 30 июня и 7 июля.

Сам Макрон не участвовал в выборах в ЕС и его президентский срок продлится еще три года. Он отметил, что это было "серьёзное" решение, но выразил "уверенность в нашей демократии и в том, что суверенный народ сможет выразить своё мнение".

"В ближайшие дни я представлю своё видение правильного направления для нации. Я услышал ваш голос, ваши опасения, и не оставлю их без внимания," — заявил он.

На предыдущих законодательных выборах в 2022 году центристская партия Макрона получила большинство мест, но утратила лидерство в Национальном собрании, что вынудило парламентариев искать политические компромиссы для продвижения законопроектов.

Приняв это решение в воскресенье, Макрон идёт на большой риск, подвергаясь угрозе серьёзных последствий и увеличивая шансы Ле Пен в конечном итоге занять власть.


Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск