Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Привет от Путина - важный союзник Запада перешел на сторону России

09 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В Нигере состоялись переговоры между лидером Абдурахманом Тчиани и заместителем министра обороны России генерал-полковником Юнус-Беком Евкуровым. По мнению экспертов, эти переговоры знаменуют начало новой эры в отношениях между Нигером и Россией. Хотя официальных заявлений по итогам встреч не поступило, источники журналистов сообщили, что обсуждались вопросы стратегического партнерства в областях обороны и энергетики. Это подтверждается присутствием министров нефти, шахт и энергетики Нигера на переговорах.

Ещё до этого лидеры России и Нигера провели телефонный разговор, что также подчеркивает стремительное развитие их отношений.

Стоит отметить, что Нигер долгое время являлся французской колонией, и до недавнего времени там находился французский военный контингент. Однако власти Нигера потребовали вывода этих сил, и Франция была вынуждена подчиниться. На этом фоне Россия значительно укрепила свое влияние в регионе. 

Это вызывает обеспокоенность у Парижа. Нигер богат природными ресурсами, особенно ураном, который многие годы добывали французы. Но теперь этот бизнес может перейти под контроль России, что вызывает тревогу у Франции, которая лишь беспомощно наблюдает за развитием этих отношений. Пишет АБН24 со ссылкой на издание L-Frii.

Фото: amic.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск