Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

«Начнется с Балтики и Калининграда. Будет применено ТЯО»: эксперт о назревающей Третьей мировой войне

09 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В Балтийском море проходят учения НАТО с элементами имитации «захвата» Калининграда. Специалисты считают, что эти манёвры могут служить прикрытием для настоящего военного размещения. Россия может прибегнуть к тактическому ядерному оружию для защиты региона. Пишет Капитал страны.

В Литве начались крупнейшие в истории учения НАТО, включающие обширные манёвры в Балтийском море. В мероприятии участвуют более 50 кораблей, 45 самолётов альянса и около 9 тысяч военных. Учения BALTOPS 2024, которые пройдут с 5 по 22 июня, стартовали в Клайпеде. Во время этих учений отрабатываются различные операции, такие как рейды, конвои, высадка морского десанта, ПВО, поиски мин и огневая поддержка.

Обсуждение планов НАТО по блокаде Калининграда в случае вооружённого конфликта России с балтийскими странами ведётся уже давно. В ноябре 2023 года командующий силами НАТО в Литве полковник Петер Нильсен отметил, что России нужно строить планы по укреплению Калининграда.

«Россия ощутит, что Калининград окружён. Это всё ещё проблема для НАТО, так как в Калининграде есть потенциал, который нужно учитывать и строить планы, но Россия теперь полностью окружена. Она должна планировать укрепление Калининграда и поддерживать с ним связь во время войны», - сказал он в интервью LRT.

НАТО усилило милитаризацию Балтийского моря, что подтверждают учения BALTOPS 2024. Швеция и Финляндия, отказавшись от нейтрального статуса, стали членами альянса.

По заявлениям организаторов, манёвры BALTOPS 2024 направлены на оборону. Официально они предназначены для координации действий союзников в ответ на кризисные ситуации, а также для поддержания свободы судоходства и безопасности в Балтийском регионе.

На самом деле, учения НАТО в Литве носят наступательный характер, уверен директор Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

«Эти учения являются частью стратегии США по аннексированию нашей Калининградской области. С польской стороны готовы две тяжёлые сухопутные дивизии, 18-я и 16-я, тяжёлые танки Abrams и К-2 "Чёрная пантера", а со стороны моря и воздуха прибалтийские страны и ряд других государств региона отрабатывают воздушную и морскую блокаду», – отметил он в комментарии Царьграду.

Клинцевич добавил, что Россия внимательно следит за маневрами НАТО в Балтийском море.

«По закрытым каналам мы предупредили, что в случае попыток блокады и, не дай бог, вооружённого вторжения в регион, ответ будет очень жёстким и незамедлительным», – подчеркнул он.

Клинцевич допустил, что для защиты Калининграда Россия может применить тактическое ядерное оружие, размещённое в Белоруссии.

Фото: из открытых источников 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск