Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Россиянам сообщили о важном решении по отпускам

05 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Русским гражданам сообщено о важном решении, касающемся отпусков, о котором мало кто знает. Во время летних поездок полезно учесть данный инцидент из судебной практики. Пишет АБН24.

Юрист Ирина Сивакова в своем Telegram-канале "Юридические тонкости" объяснила следующее: определенный мужчина подал запрос на предоставление оплачиваемого ежегодного отпуска, несмотря на то, что по графику его отдых приходился на другое время.

Работодатель отказался предоставить отпуск, а работник решил уволиться, чтобы отправиться в путешествие со своей семьей. Он являлся многодетным отцом. Руководитель компании, где работал мужчина, решил уволить его по статье за прогул, так как сотрудник уехал, не отработав две недели.

По возвращении из путешествия, мужчина подал в суд на работодателя, требуя признать увольнение по статье незаконным. Решение было вынесено в его пользу, так как работодатели обязаны предоставлять отпуск многодетным сотрудникам в любое удобное для них время, независимо от графика.

В данном случае руководитель компании нарушил данное требование. В результате ему пришлось выплатить компенсацию морального вреда своему бывшему сотруднику и исправить запись в трудовой книжке, указав "уволен по собственному желанию".

Фото: helpmylove.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск