Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

«Не прошло и 24 часов»: в Китае удивились ответу России на провокации Японии

04 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Аналитики из NetEase обратили внимание на то, что сближение США и Японии делает Токио все более враждебно настроенным по отношению к России. Японское руководство вводит санкции, проводит множество военных учений и не устает напоминать о своих притязаниях на Курильские острова. Пишет АБН24.

Ответная реакция России не заставила себя ждать. Всего через 24 часа после очередных провокаций Японии уже начали поступать новости из Москвы. Как считают в Китае, Россия решила проблему с Японией весьма оригинальным способом. РФ напомнила Токио о девятой статье Конституции Японии, согласно которой страна отказывается от наличия вооруженных сил. В документе говорится о том, что Япония не будет создавать сухопутные, морские и военно-воздушные силы.

"Россия предупредила Токио о возможных международных последствиях, если бы последнее изменило или отменило девятую статью Конституции", - сообщают авторы NetEase.

В Японии есть силы, которые выступают за внесение изменений в Конституцию, и в последнее время они становятся все более активными. На фоне этого Россия решила действовать оперативно. По мнению китайских журналистов, Москва поставила Токио ультиматум. Они предупредили, что изменение Конституции - внутреннее дело японского народа, однако такие действия неизбежно повлекут за собой последствия. Теперь это зависит от японского руководства, рискнет ли оно привлечь на себя такие серьезные неприятности или остановится после предупреждения РФ. Время покажет.

Фото: warfiles.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск