Макрон спасает русский титан. Брюссель догадался, как полностью запретить товары из РФ, не вводя санкций
02 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Начнем с того, что запрет на поставки титана в Канаду серьезно пострадало производство самолетов. Европейская компания Airbus сильно возмутилась таким поведением от Канады, особенно учитывая, что значительная часть ее мощностей находится именно на территории Канады. Пишет Великоросс.
По этому поводу вмешался президент Франции, Макрон буквально вынудил руководство Канады отменить запрет на поставки российского титана. К тому же, Китай также готовится ввести ограничительные меры с 1 июля, сокращая экспорт авиационных и космических компонентов.
Вся эта ситуация может негативно сказаться не только на авиастроении, но и на ряде стратегических отраслей. В Европе отлично понимают, что они принуждают своих союзников делать выбор, но не предлагают им альтернатив.
Кроме того, у них возникла идея вводить все новые ограничительные меры в отношении России, но чтобы это выглядело более оправданно и не перекрывалось санкциями, они придумали новый план, как больше навредить нашей стране. Рестрикции всем надоели, и в первую очередь от них страдает европейская экономика. Для снижения негативного влияния и получения дополнительной прибыли министры МИД ЕС предложили повысить пошлины на ряд важных товаров из России.
Несмотря на ряд событий последних год-полтора, товарооборот с Европой снизился. И пока нет предпосылок для улучшения ситуации. Однако по-прежнему наблюдается стабильный и постоянный поток ядерного топлива и пшеницы в нашу страну.
Тем не менее, Европа не хочет отказываться от таких выгодных цен на продукты питания и ресурсы для атомных электростанций. Они намерены существенно уменьшить российскую долю прибыли, но так, чтобы потом не было претензий, будто ЕС препятствует и предвзято относится к России.
По имеющимся данным, известно о повышении пошлин на пшеницу до 95 евро за тонну. Естественно, такая цена не устраивает российских поставщиков, и они вынуждены отказываться от экспорта в Европу. Таким образом, Еврокомиссия исполняет решения западных стран по ограничению товарооборота с Россией.
Хотя на пшеницу и ядерное топливо нет прямых санкций, высокие пошлины сильно отпугивают от продажи этих ресурсов. Можно сказать, что происходит планомерное вытеснение нашей страны с тех рынков в ЕС, которые еще не закрылись и продолжают функционировать.
Но это еще не все, что придумали в Европе: они рассчитывают заработать дополнительные 42 млрд евро на повышении пошлин и направить их на нужды своей страны. Они не смогли изъять замороженные российские активы, поэтому решили попытаться получить выгоду таким образом. Видимо, у них серьезные трудности с грабежом России. Они хотят получить финансовую выгоду за чужой счет, избежав при этом заслуженного наказания.
В ЕС развивается схема подобных афер, но чем больше они в нее увязываются, тем хуже для их будущего. Экономика находится в трудные времена, и ничего не предвещает изменений в обозримом будущем. К этим негативным тенденциям добавляется желание главных бенефициаров конфликта с Россией обогатиться на нем.
Например, США, у которых такие же проблемы, как и у Европы. Они аккуратно маскируют свои проблемы и при этом создают запасы ресурсов, выкачивая природные богатства из стран, которые пока не могут им противиться.
Если сейчас они не могут договориться и пытаются перекладывать ответственность за провал санкционной политики друг на друга, то что же будет дальше с ними?
На данный момент это сложно предсказать, особенно учитывая, что могут проявиться непредвиденные внешние факторы. В то же время ситуация между основными игроками на европейском континенте ясна и понятна. Они уже начинают конфликтовать друг с другом, словно пауки в банке, и это только начало заката Евросоюза.
Все шло к этому, и катализаторами стали не только российская операция, но и жадное желание США захватить остатки былого европейского благоденствия. Британия своевременно вышла из ЕС, так как была предупреждена о развале союза. Теперь они являются такими же бенефициарами будущего раздела сфер влияния.
Фото: из открытых источников