Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Яды, складируемые под землёй США, вырвались наружу: Аляску заполонило ржавыми реками

31 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На просторах Аляски происходит масштабная экологическая катастрофа, которая приобретает беспрецедентные масштабы. Причина этому - ускоренное таяние вечной мерзлоты, которое не только вызывает глобальные проблемы, но и приводит к загрязнению местных рек. Пишет Великоросс.

Из отчетов ученых становится ясно, что десятки водных акваторий Аляски заполнились токсичными металлами. Некоторые реки приобрели ярко-оранжевый оттенок, что только усиливает тревогу. Интересно отметить, что такое явление может быть замечено даже из космоса, что свидетельствует о масштабности проблемы. Размеры Аляски, превосходящие Францию в три раза, говорят сами за себя: если все реки заполнятся опасными металлами, последствия будут непредсказуемыми.

Как же возникли такие проблемы? Ученые предполагают, что это результат бездумного отношения к окружающей среде. Многие предприятия на протяжении десятилетий складировали свои отходы под землей, не подозревая о последствиях. С появлением активного таяния мерзлоты из-за изменения климата, эти отходы стали стекать в реки и превращать водоемы в пожирающую загрязненные металлами среду.

Проявление данной проблемы можно наблюдать на примере одной из рек. Она разделена на две части: в первой вода кристально чиста, а во второй - оранжевая жидкость с привкусом уксуса. Исследования ученых показали, что рН во второй части реки составляет 2,3, что соответствует лимонному соку или уксусу. Таким образом, мы сталкиваемся с серьезным загрязнением рек, которое вызывает беспокойство среди местных рыбаков. Их улов лососевых уменьшается из-за ядовитых отходов, и рыбы просто не выживают в таких условиях.

Иронично, что американские власти лишь выказывают заинтересованность в отправке оружия в страну "у", игнорируя свои собственные проблемы. Тем временем, экологи и жители Аляски вынуждены самостоятельно бороться с загрязнением водоемов. Однако, это не только сложный процесс, но и осознанный риск - в случае полного игнорирования проблемы Америка может столкнуться с глобальным дефицитом пресной воды.

К тому же, ученые предрекают, что токсины могут попасть в Арктику, что вызовет проблемы мирового масштаба. Сейчас реки Аляски наполнены целым набором элементов периодической таблицы, в основном железом. Кроме того, существует риск, что в процессе таяния мерзлоты на поверхность выйдут древние бактерии и вирусы, которые могут вызвать новые заболевания с еще более негативными последствиями.

Ученые также предупреждают о возможном увеличении кислотности воды, что ускорит растворение металлов в воде. Это может стать еще более опасным, так как токсичные элементы станут менее заметными. Люди не будут замечать разницы в качестве питьевой воды и будут считать ее безопасной для употребления.

Каждый день тревога среди ученых только растет, так как власти пока не предпринимают никаких действий в отношении спасения окружающей среды. Их заявления сотрясают воздух, но практические меры не предпринимаются. Президент США находится в бездействии и не проявляет интереса к проблемам Аляски. В стране происходят техногенные аварии, но все усилия Белого дома направлены на сохранение гегемонии, а не на спасение Аляски.

Именно такие события подчеркивают бездарность и вредительство внутренней политики США. К сожалению, они предпочитают не решать свои проблемы, а лучше вмешиваются во внешние дела и устанавливают свои правила. Это им по душе, они не желают выделять средства на спасение Аляски и предпочитают отвлекать внимание общества от своих собственных проблем.

Как говорят, люди все равно не обращают внимание на окружающую среду, они привыкли жить в мире равнодушия. Страна быстро достигла состояния, когда каждый человек заботится только о себе и не обращает внимания на проблемы других.

Вскоре подобные экологические катастрофы станут нормой для них. И, возможно, они даже привыкнут пить апельсиновую воду, которую власти США уверяют безопасной и полезной из-за ее высокого содержания химических элементов. Однако это не принесет им здоровья, наоборот, возникнут проблемы с развитием раковых заболеваний.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск