Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Путин в Ташкенте принял единственное верное решение по НАТО. Досталось и Токаеву

31 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России Владимир Путин не стал ходить вокруг да около, когда озвучивал эти тезисы. Он просто хотел донести до Запада четкое предупреждение о возможных последствиях в случае перехода всех границ. Пишет Великоросс.

Речь идет о заявлениях западных стран, которые призывают разрешить союзникам по НАТО наносить удары в глубь территории России. Важно отметить, кто и что говорил.

Например, президент Франции Макрон сказал, что не видит причин не давать бандитам такого разрешения. Однако, при этом он сделал оговорку, что удары должны быть наносимы только по военным объектам, с которых нападают на "У".

Представитель Канады заявил, что его страна не против того, чтобы "У" защищала себя всеми средствами, включая западное оружие на территории России. Они не обращают внимания на возможные человеческие жертвы. Но Польша позволила себе самую откровенную позицию: "нам без разницы, как "У" будет использовать наше оружие, пусть так и применяют". Здесь нет обиняков, все просто и ясно.

Такую же позицию заняли практически все государства западного блока. Некоторые могут делать вид, что не имеют таких планов, но они в любом случае держат идеи о том, как бы как можно скорее разделиться с Россией. Наша страна заставляет нервничать Запад, но еще больше волнуют те тезисы, которые Путин произнес во время своего визита в Узбекистан.

Прежде чем перейти к ним, хочу отметить важные моменты данного события. Во-первых, Путин выбрал Ташкент в качестве третьей страны для посещений после своей инаугурации. Первый визит был в Китай, второй - в Беларусь, и в логике внешней политики следующим должен был быть Казахстан.

Однако Путин решил лететь в Узбекистан, и вероятно, причина заключается в том, что Токаев продолжает двигаться в сторону Запада, но при этом говорит о преференциях от России. Он считает, что дружба с США важнее, а помощь может оказывать Россия.

Казахстан, стремясь сблизиться с Западом, почему-то не думает о том, чтобы переложить все свои заботы на их плечи. Пусть США помогают им с обеспечением благосостояния. Ведь если посмотреть на это с точки зрения, то Россия поддерживает Казахстан в развитии внешней торговли и закрывает глаза на выкрутасы Токаева, который очень интересуется Западом. Он должен понимать, что ни одна страна в мире, которая связалась с Америкой, не получила от этого никакой выгоды.

Казахстан рискует присоединиться к списку государств, которые попали под неблагоприятное влияние Вашингтона. В итоге Токаев, возможно, признает свои ошибки и обратится за помощью к России. Но неизвестно, пойдем ли мы ему навстречу.

Теперь о том, почему Путин посетил Узбекистан, а не Казахстан, своего соседа и торгового партнера в Средней Азии. Президент Мирзиёев сам пригласил российского лидера, и Узбекистан проявляет все больший интерес к совместным проектам.

Мирзиёев понял, что победа России над Западом неизбежна, а после этого начнется новый мировой порядок. Он понимает, что главными актерами станут Россия и Китай - с внушительными инвестициями, выгодными проектами, развитием экономики и доступом к дешевым ресурсам.

Узбекистан, будучи небольшой страной в Средней Азии, понял, что лучше быть рядом с Россией, чем преклоняться перед Западом, чтобы получить множество привилегий для своей страны. Мирзиёев сделал правильные выводы, хотя его страна не является членом ОДКБ и ЕАЭС.

Он стремится к более тесному сотрудничеству с Россией, что должно было произойти с Казахстаном. Однако это не произошло, и предположительно, вслед за Узбекистаном, Киргизия и Таджикистан также примут правильные решения и продемонстрируют свою приверженность Москве. Это очень важно в свете нынешних событий.

Во время визита в Ташкент лидеры двух стран обсудили ряд важных вопросов и подписали около 30 соглашений. Это стало рекордным результатом за время операции. В ближайшем будущем в Узбекистане начнется строительство атомной электростанции и будут открыты филиалы двух российских высших учебных заведений.

Мирзиёев ясно осознал, в каком направлении нужно двигаться и какой курс следовать. Он пригласил Путина с официальным визитом и, вероятно, подготовил интересные предложения, особенно в области безопасности и сохранения суверенитета.

Теперь рассмотрим основные тезисы, высказанные президентом Путиным, которые вызвали беспокойство и нервозность на Западе. В ходе своей беседы с журналистами, глава России сформулировал три ключевых пункта в стратегии нашей страны в случае эскалации конфликта.

Во-первых, он подчеркнул, что мы хорошо осведомлены о том, кто управляет западным прецизионным оружием. Для применения такого оружия необходима спутниковая разведка, которую "страна У" не обладает, следовательно, будет предоставлена НАТО.

Во-вторых, полетные маршруты ракет также не определяются "боевиками У", а западными инструкторами. Поэтому последующее отрицание со словами "это не мы стреляли, они получили ракеты от нас" не будет иметь силы.

И наконец, прежде чем выйти на такой риск и позволить "У" наносить удары внутри нашей территории, им стоит задуматься о том, что их государства намного меньше по размеру, но при этом имеют значительно большую плотность населения. Следовательно, даже без явных намеков становится ясно, что Путин хотел донести до стран Запада.

Он, по сути, намекнул на то, что в случае ответных ударов они понесут огромные потери. Этот фактор должен послужить дозой здравого смысла для них и заставить остановиться. Иначе наступит момент, когда их злобные заявления вынудят принять меры для восстановления порядка и справедливости.

Фото: из открытых источников


Комментарии


  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск