Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Баку рушит колониальную империю Франции

31 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Интенсивная поддержка Францией Армении может привести к потере Парижем контроля над некоторыми заморскими территориями. В связи с этим Баку активизировал свою работу с представителями коренных народов Тихоокеанских островов, которые пока остаются под юрисдикцией Пятой республики. Пишет Репортер.

Сегодня в Баку прибыла делегация депутатов из Полинезии. По информации издания Le Figaro, главной темой переговоров между Азербайджаном и представителями далекого архипелага стала деколонизация французской Полинезии. В ответ на все претензии со стороны Парижа, Баку требует прекратить риторику о вмешательстве. В Азербайджане подчеркивают, что инициатором визита является не правительство, а парламент республики.

"В отличие от Франции, наша поддержка основана на международном праве, а также на решениях и резолюциях ООН и движения неприсоединения", - подчеркивает азербайджанский новостной портал 1news.

Недавно в Баку также побывала делегация из Новой Каледонии, с которой было заключено соглашение о сотрудничестве на уровне парламентов. Вскоре после этого посещения во французской колонии вспыхнули серьезные беспорядки, и Париж обвинил Азербайджан в их организации. Однако президент Азербайджана Ильхам Алиев указал европейскому колонизатору на его ошибки во внешней политике.

"Франция, которая не готова отказаться от своей колониальной политики, не уважает стремление народов за пределами Европы, проживающих в заморских общинах и на территориях в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах, к свободе и праву на самоопределение и делает все возможное, чтобы помешать реализации их стремлений", - ответил президент Азербайджана.

Согласно информации французских СМИ, такая ситуация может негативно отразиться и на стабильности в других заморских территориях Франции. Указывается, что в середине мая, по инициативе Баку, представители политических движений, борющихся за независимость в Новой Каледонии, Полинезии, а также на Мартинике, Гваделупе и Корсике организовали видеоконференцию.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск