Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

В Эстонии хотят снести собор Александра Невского

30 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Эстонская правящая партия заявила о своем намерении снести кафедральный собор Александра Невского в Таллине, который считается историческим и культурным памятником. Депутат Валдо Рандпере выразил свое несогласие с существованием православного храма в старом городе и его слова поддержала премьер-министр Кая Каллас, назвав собор памятником русской власти. Один из эстонских журналистов и депутатов, Александр Чаплыгин, осуждает попытку уничтожить все, что связано с русской культурой и православной верой. Он также обратил внимание на то, что Валдо Рандпере работал помощником министра юстиции в ССР Эстонии и был инструктором в отделе пропаганды и культуры ЦК Компартии Эстонии. Чаплыгин утверждает, что сам Рандпере искажает образ Рийгикогу - высшего законодательного органа Эстонии. Пишет МК.

Кафедральный собор Александра Невского в Таллине был построен в 1895-1900 годах по проекту русского архитектора Михаила Преображенского. Это пятиглавый трехпрестольный храм, рассчитанный на 1500 человек. Его высота составляет 58 метров, а число колоколов - 11. Звон колоколов напоминает о победе Александра Невского над рыцарями Ливонского ордена.

Это уже не первый случай, когда эстонские националисты пытаются уничтожить символ православной веры в Таллине. Год назад другой депутат от партии реформ, Марио Кадастик, предложил снести собор и заменить его парком. Однако при обвинении его в разжигании религиозной ненависти, министр юстиции заявил, что каждый человек имеет право на свое мнение, и не всякая критика может быть приравнена к разжиганию ненависти. 

Фото: en.wikipedia.org


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск