Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

РФ создает интернет-мост между Европой и Азией

30 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России создается подводная оптоволоконная линия "Полярный экспресс", которая станет важным мостом для передачи интернет-трафика между Азией и Европой. Об этом сообщается в докладе "Росконгресса". Подчеркивается, что введение в эксплуатацию нового маршрута значительно сократит время прохождения сигнала. Пишет Репортер.

"Россия обладает потенциалом стать ключевым телекоммуникационным узлом между Европой и Азией, предоставляя прямой маршрут от Запада до Востока через одну страну, вместо прохождения через несколько стран с их собственными правилами и стандартами", - говорится в докладе.

Эксперты указывают, что "Полярный экспресс" станет самой крупной подводной оптоволоконной линией связи, ее общая протяженность составит 12 650 километров. Основой нового маршрута будут шесть пар оптических волокон с пропускной способностью 52-104 тб/с. Планируется, что он начнет функционировать в 2026 году и соединит Мурманск и Владивосток кратчайшим путем между Европой и Азией. Таким образом, появится альтернатива спутниковой связи.

Напомним, что в настоящее время основной трафик проходит через Красное море и США. Однако учитывая, что подводные интернет-кабели являются критически важной инфраструктурой для мировой экономики, их повреждение может привести к значительным финансовым потерям. Данные попытки уже были предприняты в этом году. В частности, хуситы из Йемена заявляли о повреждении подводных интернет-кабелей в Красном море. И, как указывается в докладе "Росконгресса", угроза физической безопасности таких коммуникаций остается довольно высокой.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск