Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Пенсионерам, у которых есть телефон, объявили о новом запрете

30 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Пенсионерам, обладающим мобильными телефонами, рассказали о новом запрете, вступающем в силу с 30 мая. В случае невыполнения данного запрета они рискуют распрощаться со своими деньгами. Пишет АБН24 со ссылкой на PensNews.

В стране начала использоваться новая, малоизвестная схема мошенничества, о которой крайне важно знать, чтобы избежать финансовых потерь. Суть данной схемы состоит в следующем: сперва мошенники звонят пенсионерам, выдавая себя за сотрудников социальных ведомств, заявляя, что пожилым людям полагается пересчет пенсий и надбавка будет выплачена в ближайшее время.

На следующем этапе другой злоумышленник звонит пенсионеру и утверждает, что для получения указанного платежа необходимо внести определенную государственную пошлину. В результате наивные и неосведомленные пенсионеры сами переводят деньги на указанный мошенником счет, тем самым оставаясь без накоплений. Еще одним методом мошенничества является отправка SMS-сообщений с портала, который является копией официального сайта "Госуслуги".

В связи с этим рекомендуется, чтобы пенсионеры, обладающие мобильными телефонами, установили для себя новый запрет на перевод денежных средств посторонним лицам даже при официальном требовании уплаты государственной пошлины. Такой запрет позволит сохранить сбережения.

Фото: 9111.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск