Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Китай "отказался" от поставок оружия России после звонка Байдена. На кого рассердился Си Цзиньпин

29 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Неназванные источники, ссылаясь на обозревателя газеты Washington Post, утверждают, что Китай рассматривал возможность отправить вооружение России после начала украинского конфликта, однако "воздержался" от этого после телефонного звонка президента США Джо Байдена. Согласно сообщению, Байден, якобы в разговоре с президентом КНР Си Цзиньпином, заявил, что США ответят, если будут осуществлены поставки оружия России. Такое заявление американского лидера, как утверждают источники, вызвало недовольство в Пекине, и Си Цзиньпин, по материалам газеты, уточнил, угрожают ли США таким образом Китаю. В статье говорится: "Вооружение было готово к отправке, когда Байден позвонил Си Цзиньпину, чтобы предупредить его, что США ответят, что вызвало сердитую ответную реакцию Си, который спросил, угрожает ли ему Байден". Пишут РИА Новости.

"С момента этого выяснения отношений Си воздерживался от прямых поставок оружия". Неназываемые американские чиновники уверяют, что КНР назначила бывшего вице-премьера госсовета Лю Хэ контролировать поставки материалов России, которые на Западе могут рассматриваться как помощь в конфликте. В МИД КНР заявляют, что придерживаются справедливой и объективной позиции по ситуации на Украине, а также соблюдают разумный и ответственный подход к экспорту оружия и товаров двойного назначения в соответствии с законами и правилами. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в апреле отмечал, что США оказывают военную помощь Украине, однако критикует нормальное сотрудничество РФ и КНР, назвав это лицемерием и двойными стандартами. Он также предупреждал США, что украинский кризис нельзя решить, ставя всех других виновниками и обвиняя их.

Фото: РИА Новости


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск