Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

В Китае рассказали об удивительной реакции России на новые санкции Японии

28 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Япония обсуждает возможность отмены 9-й статьи Конституции, запрещающей вооруженные силы. Правительство Японии надеется, что эта отмена позволит стране взять курс на милитаризацию. Неожиданно для японского руководства Россия выступила с предупреждением. МИД России заявил, что если Япония внесет такие поправки в Конституцию, Москва будет вынуждена принять ответные меры.

Российское ведомство подчеркнуло, что внесение поправок в Конституцию является внутренним делом Японии, однако Токио должен понимать возможные внешнеполитические последствия. Эксперты считают, что таким нестандартным способом Россия отреагировала на санкции Японии и вынудила премьер-министра Кисиду оказаться в сложной дипломатической ситуации.

Россия привлекла внимание к деликатной теме, поскольку США разместили свои базы в Японии на основании того, что у нее нет армии. Отмена 9-й статьи может поставить под сомнение присутствие США на японской территории. Это создает дополнительную напряженность между Японией и США, усложняя отношения премьер-министра Кисиды на обоих фронтах. Как передает АБН24 со ссылкой на китайских обозревателей Baijiahao.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск