Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТО

25 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Аландский архипелаг, который демилитаризирован и подконтролен Хельсинки, может стать уязвимым местом для Финляндии и НАТО, утверждаетРИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

"Если Аландские острова будут находиться в наших руках, мы сможем контролировать морское сообщение как в Ботническом заливе, так и в Финском заливе. В этом случае мы окажемся в больших проблемах", - заявил бывший генерал-майор Вооруженных сил Финляндии, а также член парламента от правоцентристской партии "Национальная коалиция", Пекка Товери.

Архипелаг, простирающийся по середине Балтийского моря, официально находится под контролем Хельсинки, а жители говорят на шведском языке. Москва, в свою очередь, обязана соблюдать соглашение, которое запрещает военное присутствие на Аландских берегах уже более столетия. Однако, с вступлением Финляндии в НАТО и попыткой России отстоять свои интересы в регионе, "ястребы" начали считать эту схему наиболее уязвимой точкой скандинавской страны, уточняет статья.

Издание отмечает, что около 96% торговых потоков Финляндии проходит по морским путям в районе Аландских островов. Кроме того, возможность отправлять товары по суше через Норвегию или Швецию в эту страну ограничена суровыми арктическими зимами, плохим состоянием дорог и разной шириной колеи.

Автор статьи добавляет, что в этом районе также находятся важные объекты коммуникационной и энергетической инфраструктуры, включая подводные кабели электроснабжения и интернета.

Фото: РИА Новости


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск