Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?

25 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Государственная дума выступила с призывом аннулировать гражданство Российской Федерации. Однако стоит отметить, что этот призыв относится только к иностранцам, получившим российское гражданство незаконным образом. Пишет Капитал страны.

Такое заявление сделал лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в своем телеграм-канале. Этим он отреагировал на случаи, когда тысячи мигрантов, совершающих преступления, незаконно получают паспорт РФ.

"Необходимо аннулировать российские паспорта и другие документы, полученные иностранцами незаконно! В последнее время в разных регионах выявляются масштабные злоупотребления, в результате которых тысячи мигрантов получали трудовые патенты, временные разрешения на пребывание, сертификаты о владении русским языком. Они фиктивно становились на учет, а затем получали гражданство даже те, кто был осужден за терроризм. Однако не достаточно просто выявить мошенников - нужно бороться с последствиями их преступлений. Необходимо создать федеральную базу данных о лицах, которые получили документы под ложными предлогами, чтобы проживать в России и получить гражданство РФ. Эти документы следует аннулировать!", - считает Миронов.

Депутат добавил, что решение данного вопроса находится в компетенции правительства. Он пояснил, что в настоящее время именно кабинет министров определяет порядок изъятия и уничтожения поддельных паспортов РФ.

"Сейчас этот вопрос отнесен к компетенции правительства. В частности, кабинет министров определяет порядок изъятия и уничтожения паспортов РФ, выданных на основании фальшивых документов или заведомо неправдивых сведений. Я призываю правительство уточнить нормативные акты для пресечения нелегальной миграции и криминального бизнеса, связанного с выдачей российских паспортов иностранцам", - заключил депутат.

Фото: из открытых источников 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск