Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает расти

24 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Цены на природный газ в Европе возросли из-за растущих опасений по поводу поставок. Это связано с прогнозом снижения производства ветровой энергии в конце текущего месяца. Голландский фьючерс на природный газ, который является эталоном европейской торговли сырьем, достиг самого высокого уровня с начала января из-за угрозы поставок из Норвегии и России. Об этом сообщает Репортер со ссылкой на ресурс OilPrice.

В то время как никто не серьезно рассчитывает на американский сжиженный газ на континенте из-за его специфики и ситуации на рынке, экспорт газа из Норвегии 21 мая сократился до 177 млн кубометров в день по данным оператора газотранспортной системы страны Gassco. Это разница в 140 млн кубометров по сравнению с предыдущим днем. Для страны, которая является одним из основных импортеров газа в ЕС, это является серьезной проблемой.

Риск отсутствия последних поставок газа из РФ в Австрию еще больше распалил региональный рынок и резко поднял цены. Это свидетельствует о том, что Европа все еще не нашла замены для "Газпрома". Временно ее выручает американский сжиженный природный газ, но частично ситуацию поддерживает также и ветроэнергия. Однако Европа все же полагается на трубопроводные поставки из Норвегии и РФ.

Если прогнозируемое снижение производства ветровой и солнечной энергии произойдет, то это может стать дополнительной причиной возникновения кризиса в потреблении газа вне сезона пика. В таком случае эксперты задаются вопросом, что будет в следующую зиму.

Финансовые менеджеры и трейдеры обеспокоены возможным неожиданным сокращением поставок энергии из Норвегии летом, ростом спроса на природный газ в Азии и окончанием текущего соглашения о транзите российского газа через Украину в конце 2024 года. Это может негативно повлиять на поставки газа в Европу и увеличить потенциал значительного повышения цен на сырье. Возможен кризис на уровне, превышающем 2022 год.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск