Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООН

24 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. С западной тактикой, которая состояла в назначении сербов единственными виновниками ужасов гражданской войны в Югославии, России и в дружественных ей странах удалось протолкнуть в Генеральной Ассамблее ООН резолюцию о геноциде в Сребренице. Однако голосование оказалось провальным для западных столиц, несмотря на многомесячные усилия - им едва хватило голосов для прохождения резолюции. Пишет АиФ.

По словам дипломатов, Запад открыл "ящик Пандоры" с геноцидными сюжетами, которые долгое время оставались скрытыми. Теперь можно ожидать новых подобных инициатив, которые могут не найти поддержки у западников.

В поддержку резолюции по Сребренице высказались Китай, Россия, а также эмираты. Сербский президент Александр Вучич поблагодарил их, а также Венгрию за солидарность с позицией сербов. Однако против резолюции выступили 19 стран, включая Мали, Сирию, Гренаду, Никарагуа и другие. Еще 68 стран воздержались при голосовании, в том числе Индия, Аргентина, Бразилия, Таиланд и Вьетнам. За резолюцию проголосовали 84 страны, в основном западные.

Документ, в котором сербов обвиняют в геноциде, пытались принять уже неоднократно. В 2015 году Запад пытался протащить его через Совет Безопасности ООН, но безрезультатно, так как Россия заблокировала его. Решение было принято теперь в Генеральной Ассамблее, но оно имеет ниже статус и необязательно к исполнению. Однако для сербов такое решение стало настоящей трагедией.

На голосование в Генеральной Ассамблее прибыл лично президент Вучич. Во время голосования он сидел, обернувшись в национальный флаг. Он считает, что все происходящее – тяжелейшее испытание для его страны.

Россия всегда поддерживала Сербию в этом вопросе. Отечественные дипломаты оценили документ как "однобокий и политически заряженный". Постпред России при ООН Виталий Небензя отметил, что соавтором документа является Германия.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск