Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Швейцария хитрит с русским золотом, но хитрость тоже имеет цену

21 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. По данным платформы ООН Comtrade, Швейцария резко снизила объемы импорта российского золота к концу первого квартала 2024 года. Эта информация была сообщена РИА Новости со ссылкой на аналитиков компании Anderida Financial Group. Вероятно, такое сокращение связано с истощением запасов золота, которые не подпадают под санкции и есть на мировых рынках. Пишет Свободная Пресса.

В августе 2022 года Швейцария присоединилась к европейскому эмбарго на поставки золота из России. Однако позже было объявлено, что это эмбарго не распространяется на золото, которое было вывезено из России до введения запрета. Это позволило швейцарским компаниям продолжать импортировать золото через третьи страны. Таким образом, Россия оставалась одним из главных поставщиков золота для Швейцарии в 2023 году. Однако в начале 2024 года объемы закупок значительно сократились.

Согласно данным агентства, если в январе 2024 года в Швейцарию было ввезено 5,7 тонны российского золота на сумму 379,4 миллиона долларов, то в феврале эти цифры составили всего лишь 237 килограммов за 15,6 миллиона долларов.

Аналитики Anderida Financial Group считают, что причина сокращения импорта заключается в том, что ранее российское золото использовалось для обхода санкций как товар, вывезенный до введения ограничений. Это позволяло продолжать закупки у российских производителей, несмотря на политические сложности. Однако на сегодняшний день количество драгметалла, который не подпадает под санкции, достаточно мало на мировых рынках.

Стоит отметить, что стоимость золота на мировых рынках недавно начала расти. По данным торгов, утром 20 мая был установлен исторический рекорд цены на золото - 2 454 доллара за тройскую унцию. 

Спрос на золото сейчас растет по всему миру, отсюда растет и его цена. Поставлен новый исторический максимум, из-за событий в Иране, которые напугали рынок. Ситуация такая будет продолжаться дальше, не маловероятно, что здесь будут какие-то изменения.

Западные финансовые центры отказались признавать российское золото банковским активом. Однако золото российского происхождения все равно попадает в Швейцарию через другие страны, например, Китай, именно такое золото с клеймами банков становится легальным.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск