Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Покусали комары: как легко избавиться от зуда - проверенный способ

20 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В летнюю пору нас атакуют казалось бы безобидные, но крайне неприятные кровососущие насекомые - комары. Их назойливое жужжание и укусы не дают покоя ни днем, ни ночью. После укуса комара, в месте его проникновения остается слюна, содержащая белки, которое воспринимается иммунной системой как чужеродный элемент, вызывающий зуд, воспаление и припухлость.

Эффективным средством снятия неприятных ощущений служат холодные компрессы. Холод уменьшает припухлость и зуд. Также советуют промыть пораженный участок мыльной водой, таким образом очищая кожу от раздражителя.

Народным средством борьбы с комариными укусами является пищевая сода. Паста (одну ложку порошка развести водой до состояния пасты), приготовленная на ее основе, наносится на место укуса, и оставляется на 10 минут, затем смывается. Данный метод пользуется популярностью ввиду своей простоты и эффективности.

Следует отметить, что ни в коем случае нельзя расчесывать укусы комаров. Такое механическое воздействие усиливает зуд и может привести к кожным повреждениям. Пишет Сибкрай.

Фото: opora-clinica.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск