Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

В нокдауне: экономика Латвии не выдерживает и может рухнуть?

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Множественные недочеты в политике Латвии и введение санкций против РФ привели к тому, что даже повышение налогов не приносит желаемых результатов. Власти Латвии не могут похвастаться экономическими достижениями, и в этом году ситуация может ухудшиться еще больше. Причиной этого является снижение собираемости налогов на 1,2% по итогам первого квартала, что составляет 40,7 миллионов евро. Если такая тенденция сохранится, то властям Латвии придется сокращать расходы, хотя маловероятно, что они будут сокращать расходы на армию. Скорее всего, социальные траты будут снижены. Тем не менее, на текущий момент дефицит бюджета приближается к 2,9%. Пишет Baltnews.

Чиновники рассчитывают на выход из сложной ситуации благодаря выделенным из фондов ЕС 1,9 миллиардам евро. Однако из этой суммы уже распределено 1,75 миллиарда, поэтому помощь из-за границы будет недостаточной. Но это не единственная проблема латвийских властей. Страна занимает девятое место по безработице в Европейском союзе, достигнув уровня в 7,8%.

Средняя зарплата в Латвии составляет 1324 евро, что является одной из самых низких в ЕС. Для выхода из кризиса возможно будет повышение акцизов на алкоголь, табачные изделия и жидкости для электронных сигарет. Однако это уже не первый подобный шаг, так как в апреле этого года был введен налог на текстильные изделия, а с середины лета каждому предпринимателю придется платить 500 евро за тонну проданной одежды или обуви. Тем не менее, эти меры маловероятно помогут.

Настоящей причиной длительного экономического кризиса, который охватил Латвию, является введение санкций против РФ. Присоединение к ним было неправильным шагом властей, так как они десятилетиями зарабатывали деньги в том числе на транзите российских импортных и экспортных грузов. Теперь этот источник финансовых поступлений практически иссяк. Политики должны понять, что текущее руководство страны необходимо немедленно менять, но пока неясно, осознают ли жители Латвии эту необходимость.

Фото: РИА Новости


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск