Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Это конец: санкции против России добивают железные дороги Латвии

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Ограничительные меры в отношении Москвы привели к тому, что транспортная отрасль Латвии оказалась на грани краха. Власти Латвии всегда являлись ярыми противниками Москвы и ее санкций, однако неожиданно стало ясно, что этот русофобский подход может иметь самые неожиданные последствия. Что же произошло? Пишет Baltnews.

Оказалось, что транспортная компания "Пассажирские поезда" (Pasažieru vilciens) обратилась к властям с просьбой освободить ее от санкций и разрешить закупку необходимых комплектующих из России и Беларуси. Причина в том, что имеющийся подвижной состав был произведен во времена Советского Союза, поэтому использование запасных частей из Европейского Союза стало очень сложным из-за технических различий.

Руководство компании отметило, что сможет продолжать эксплуатацию поездов "до тех пор, пока имеются запасные части, которые будут исчерпаны уже этой весной".

Таким образом, пассажирские перевозки по железной дороге в Латвии в скором времени могут полностью остановиться. Есть еще один негативный исход – использование железнодорожного транспорта станет небезопасным. Это действительно "великое достижение".

Вероятно, в будущем ситуация будет только ухудшаться, так как, скорее всего, сфера грузовых перевозок также столкнется с аналогичными проблемами. За последние 30 лет русофобские власти, скорее всего, не уделяли должного внимания обновлению подвижного состава и вместо этого просто извлекали деньги из оставшейся советской инфраструктуры.

Интересно отметить, что это не первый подобный случай. В прошлом году в Балтийской республике начали ломаться лифты, произведенные в Беларуси. Причина здесь также заключается в санкциях. Что все это говорит?

Оказывается, при присоединении Риги к санкциям против России власти не задумались о возможных последствиях. Они руководствовались исключительно политическими мотивами и не старались предсказать возможные отрицательные последствия. Вероятно, в будущем ситуация будет только ухудшаться.

Смогут ли в Латвии найтись политики, которые осознают, что санкции могут привести к очень серьезным последствиям?

Фото: РИА Новости


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск