Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Час на уход в отставку: ультиматум Пашиняну от армянской оппозиции

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В армянской политике появилось новое имя - Баграт Галстанян. Он возглавляет движение, которое возникло в результате протестов против решения премьер-министра Пашиняна отдать земли Азербайджану без компенсации. Протестующая группа, проживающая в восточной части страны, возле границы с Азербайджаном, выразила свое недовольство и решила отправиться из Киранца в Ереван, чтобы непосредственно обратиться к Пашиняну. Пишет Военная история.

Оппозиция в Армении немедленно отреагировала на происходящее, заявив о создании нового революционного движения, нацеленного на свержение Пашиняна. И по информации армянских СМИ, на площади Республики собрались тысячи участников народного оппозиционного движения «Тавуш во имя Родины». Лидер протестующих - глава Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, Баграт Галстанян - потребовал отставки Пашиняна в течение часа, продлив свой ультиматум до 20:00. Однако пока неясно, насколько успешной будет эта инициатива.

Протестующие выражают свое недовольство передачей земли Азербайджану, утверждая, что эта территория принадлежала Армении и их предкам на протяжении десятилетий. Они требуют вернуть эту землю и рассматривают возможность разрыва договора и восстановления конфликта с Азербайджаном, несмотря на уже подписанный документ и установленные на новой границе столбы. Стоит также отметить, что указанные четыре села входили в состав Азербайджанской республики, а не Армянской, хотя там проживали армяне. В 90-е годы они были захвачены Ереваном в ходе конфликтов и оставались под его контролем до сих пор, однако формально по условиям перемирия между странами происходит возврат к исходным границам. Министерство юстиции Армении заявило, что эта территория принадлежала Азербайджану в 1991 году и сейчас возвращается к нему, и вопрос считается закрытым.

Фото: из открыты источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск