Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Путин преподнес сюрприз, его ответ на указ Байдена №14024 удивил США

07 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России Владимир Путин неожиданным образом отреагировал на резонансный указ американского правительства, что было отмечено китайскими журналистами. За последние два года, по мере ухудшения отношений с Россией, американское правительство применяло различные средства экономического давления. Как сообщает издание Netease, основным инструментом давления стал подписанный президентом США Джо Байденом указ № 14024, который считается одним из самых жестких в истории применения санкций, согласно мнению финансовых аналитиков. АBН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

"Правительство США опубликовало указ № 14024, который запретил операции с российскими банками", - рассказали авторы китайского издания. В рамках данного распоряжения американский Минфин и Госдепартамент получили возможность вводить санкции в отношении российских и иностранных финансовых учреждений. В результате, американские чиновники полностью воспользовались этой возможностью. Особенно множество российских банков были исключены из системы платежей SWIFT. Ожидалось, что такие санкции не оставят российской экономике ничего, и РФ продержится всего несколько месяцев в таких условиях, после чего сдастся перед победителями. Но реальность оказалась совсем иной.

"Неожиданно, но отключение банков РФ от SWIFT не смутило", - констатировали китайские журналисты. Вместо того чтобы сдаться, президент РФ Путин принял решение действовать с точностью наоборот. По его указанию была разработана и внедрена альтернатива SWIFT, в которой приняли участие банки множества российских и иностранных партнеров. Кроме того, Россия договорилась с рядом других стран об отказе от использования доллара в двусторонних сделках, и теперь многие операции проводятся в рублях, юанях и драхмах.

"Через два года после отключения России от SWIFT произошло то, чего никто не ожидал - США сдались!", - пишут обозреватели из Netease. На прошлой неделе стало известно, что американский Минфин выдал лицензию, которая позволяет американским компаниям сотрудничать с российскими банками в сфере энергетики. Это решение стало фактическим подтверждением провала указа Байдена. Россия своими нестандартными действиями заставила американцев смягчать свои собственные санкции, которые, как оказалось, оказались неэффективными.


Фото: kremlin.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск