Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Карман с дырой. Насколько обеднели жители Прибалтики за последние годы

05 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В последние годы экономика стран Балтии столкнулась с серьезными трудностями, вызванными санкциями Европейского союза против России. Эти санкции привели к резкому росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Прибалтике. Власти балтийских республик активно поддерживают антироссийские ограничения и призывают к их ужесточению. Однако население вынуждено экономить и сокращать свое потребление. Пишет ИА Регнум.

Некоторые литовские парламентарии уже требуют немедленного проведения тщательного расследования роста цен на продовольствие. Ассоциация мясопереработчиков Литвы предупредила, что стоимость мясных продуктов в ближайшее время не уйдет на спад, в том числе из-за высокой стоимости электроэнергии.

Еще одним характерным признаком нашего времени для стран Балтии является все более частые жалобы на то, что иностранные бизнесмены опасаются вкладываться в экономику этого региона.

Кроме того, на перспективы экономического развития региона негативно влияют хронический дефицит рабочей силы, недостаток квалифицированных кадров, непредсказуемая налоговая политика, изношенная инфраструктура, отсутствие доступа к дешевым энергоресурсам, превращение региона в логистический тупик с "железным занавесом" на востоке.

В условиях экономического спада власти Балтийских стран вынуждены увеличивать бремя налогов на население. Например, правительство Эстонии решило пополнить государственный бюджет за счет увеличения поборов. Ситуация в Латвии и Литве не лучше.

Фото: ru.pinterest.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск