Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Что стоит сделать пенсионерам с 1953 по 1966 год рождения

05 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Старшему поколению, родившемуся в определенный период времени, следует уточнить свой пенсионный статус. По словам юриста Алёны Симоновой, представителям граждан, родившимся с 1953 по 1966 годы, был дан такой совет. Эту информацию сообщает ИА Deita.ru со ссылкой на портал PensNews.

Эксперт объяснила, что российские пенсионеры, родившиеся в этот промежуток времени, могут иметь возможность получить дополнительные денежные накопления. Оказалось, что те из них, кто работал с 2002 по 2004 годы включительно, имеют право на одноразовую выплату.

Эта выплата сформировалась из социальных взносов, которые их работодатель уплачивал в пользу государства. Как рассказала юрист, для граждан, родившихся в 1966 году и старше, размер одноразовой выплаты может составить примерно 1200 рублей.

Большинству заявителей, соответствующих требуемым критериям, пенсионные накопления могут быть выплачены в один срок, так как накопительная часть их пенсии не превышает 5% от общего размера пенсии.

Ранее стало известно, что россияне могут стать участниками новой государственной программы софинансирования пенсии. В рамках проекта формирования долгосрочных сбережений, государство может выделить гражданину до 36 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск