Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Путин не шутит, ответ России на санкции вызвал переполох на Западе

05 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Итак, в результате санкций западными странами были заморожены российские активы на сумму около 300 миллиардов долларов. Среди них есть казначейские векселя и депозиты в долларах и евро. Большая часть этих активов находится в Германии, Франции и других европейских странах. Автор InsideOver отмечает, что наиболее активно конфискацию этих активов поддерживают представители стран Прибалтики и США. Американское правительство уже подписало закон, позволяющий конфисковывать российские резервы.

Запад также беспокоится еще об одном моменте - все понимают, что Россия не останется бездействовать. В России уже была оценена стоимость западных активов, которые могут быть конфискованы в случае захвата США и ЕС российской собственности. Эта сумма составляет около 290 миллиардов долларов. Более того, президент России Владимир Путин в своем стиле дал понять, что он не шутит. Недавний арест итальянского Ariston и немецкого Bosch является подтверждением того, что Путин серьезен. А также арест 440 миллионов долларов на счетах JP Morgan.

Таким образом, на Западе сейчас разгорается серьезное внутреннее противостояние. Джо Байден хочет, чтобы Европа поддержала его и начала конфискацию российской собственности. В ЕС опасаются реакции со стороны Москвы и возможных последствий на международных рынках. Какая сторона в итоге победит - пока неизвестно. Однако Кремль внимательно следит за развитием событий и строит свои планы по противодействию. Передает АБН24.

Фото: kremlin.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск