Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Россия нашла способ лишить Лондон золота

28 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Интерес к золоту в западных странах стремительно возрастает, но российский золотой резерв увеличивается еще быстрее, что наносит серьезные ущербы Лондону и другим странам Запада. Россия за последнее время не только получила значительную прибыль от продажи золота, но и преподала весьма полезный урок. По мнению китайских аналитиков издания Baijiahao, эта схема особенно воздействует на Лондон. Они объясняют, что Россия, долгое время не интересовавшаяся золотом, с 2008 года стремительно наращивает свои золотые запасы. Пишет "Царьград".

Китайские журналисты отмечают, что в данный момент Россия имеет один из самых крупных золотых резервов в мире. К концу 2023 года этот резерв составлял 2350 тонн, его денежная стоимость оценивалась в 196 миллиардов долларов. Это достигнуто благодаря разумным решениям президента Владимира Путина и главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной.

Российский Центральный банк накапливает золотые резервы, не преследуя только сиюминутную прибыль. Эта стойкость позволяет России занимать ключевую позицию на мировом рынке золота, по мнению китайских аналитиков.

Долгое время Россия была одним из важнейших поставщиков золота на мировые рынки, но большая его часть отправлялась на Запад, в частности, реализовывалась на Лондонской бирже и хранилась в американских и европейских банках. Однако ситуация теперь существенно изменилась - российское золото идет в обход Британии.

Введение санкций, запрещающих поставки российского золота, Великобритания и другие западные страны, вероятно, не предполагали, что вскоре наступит настоящий "золотой бум". В результате многие страны начали активно закупать золото, что привело к его значительному росту в цене.

Несмотря на санкции и торговое давление со стороны западных стран, экспорт золота из России не пострадал. Российское золото более не поставляется в Лондон, а распространяется по всему миру через площадки в Китае и ОАЭ. На основании этого многие эксперты не исключают возможности возвращения мира к золотому стандарту, с отказом от долларовой системы.

 Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск