Сам Сталин лакомился таким шашлыком: лучший маринад, с которым мясо будет нежным и сочным
24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Иосиф Сталин был истинным гурманом, проявлявшим особую любовь к мясу и великолепно владевшим искусством его готовки. Шашлык, приготовленный по рецепту Вождя народов, не оставит равнодушным ни одного гостя. Пишет progoroduhta.
Для приготовления вам понадобятся: мясо молодого ягненка; белое сухое вино; лук - 3 луковицы; кефир - 0,5 литра на килограмм мяса.
Мясо следует нарезать небольшими кусочками, засыпать луком и залить белым вином. Таким образом, ингредиенты оставляются на 5-6 часов для маринования.
За час до начала жарки шашлыка необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. При жарке мясо следует аккуратно поддерживать на углях, следя, чтобы оно не подгорало.
Фото: news.myseldon.com