Яйца и кровь, что общего?
22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Эксперты поделились рекомендациями относительно продуктов, которые стоит включать в рацион для поддержания здоровья крови. Они отметили, что определенные пищевые продукты, включая жирные, могут улучшить состав крови, как сообщается в издании «Российская газета».
Один из ключевых компонентов, необходимый для формирования красных кровяных клеток, - это железо. Согласно их данным, красное мясо является хорошим источником железа благодаря высокому содержанию гемоглобина.
Кроме того, железо также содержится в таких субпродуктах, как говяжья печень и яйца.
Медики подчеркивают, что упомянутые продукты также богаты другими питательными веществами, включая магний, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.
Однако важно помнить о содержании холестерина в субпродуктах и проконсультироваться с врачом относительно оптимального уровня их употребления.
Фото: flectone.ru